ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 八戸学院大学短期大学部研究紀要
  2. 第55巻

親子クッキングからの食育活動 ―「おやつをつくろう」ワークショップ―

https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/1313
https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/1313
7e35b030-1738-49d4-a4ea-492779a1b9e9
名前 / ファイル ライセンス アクション
八戸学院大学短期大学部研究紀要第55巻0001.pdf PDF(本文) (1.8 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2022-12-23
タイトル
タイトル 親子クッキングからの食育活動 ―「おやつをつくろう」ワークショップ―
Food education activities for parent-cooking-areport of cooking-A report of cooking classes conducted with students.(en)
言語
言語 jpn
キーワード
主題 食育, おやつ, クッキング保育, 食環境, dietary edutation, snack, cooking daycare, food environment
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
論文種別
値 実践報告
学部学科
値 幼児保育学科
著者 加藤, 康子

× 加藤, 康子

加藤, 康子

Search repository
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 食育活動の一環として実施している親子クッキングー「おやつをつくろう」ワークショップーは、身近な道具と手に入りやすい材料を使った手軽にできるおやつを提案している。食環境が多様化している現在、家庭で調理して食べることの楽しさを、子どもにも保護者にも伝えたい。覚えた料理を家庭で繰り返し作り、身につけていけることで食の自立につながってほしいという意図もある。簡単・おいしい・ヘルシーなおやつ作りを親子で楽しむとともに、学生が子どもクッキングの運営の仕方を学ぶ場として、今後も活動を継続していくものとする。今回のワークショップでの活動を報告する。
書誌情報 八戸学院大学短期大学部研究紀要

巻 55, p. 1-10, 発行日 2022-12-23
出版者
値 八戸学院大学短期大学部
ISSN
値 2187-8110
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 12:20:59.433300
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3