ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 八戸学院大学紀要
  2. 第66号

苦味を好むこととパーソナリティの関係性:大学生調査

https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/1322
https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/1322
69e72e95-d00a-4ed4-942e-96d795fe164c
名前 / ファイル ライセンス アクション
八戸学院大学紀要第66号0004.pdf PDF(本文) (483.7 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2023-03-31
タイトル
タイトル 苦味を好むこととパーソナリティの関係性:大学生調査
The relationship between preference for bitterness and personality: A survey for university students.(en)
言語
言語 jpn
キーワード
主題 味の好み, パーソナリティ, 日常的サディズム, 不快刺激耐性, taste preference, personality, daily sadism, distress tolerance
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
論文種別
値 論文
学部学科
値 健康医療学部人間健康学科
著者 山本, 雄大

× 山本, 雄大

山本, 雄大

Search repository
齋藤, りこ

× 齋藤, りこ

齋藤, りこ

Search repository
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 味覚とパーソナリティに関するこれまでの研究(Sagioglou & Greitemeyer, 2016)は、苦味を好む傾向が日常的サディズムやサイコパスといった反社会的特性と強く結びついていることを明らかにした。本研究の目的は、苦味を好むことと結びつく新たなパーソナリティを検討することであった。本研究は不快刺激耐性に注目し、149名の大学生を対象に味に対する好みとパーソナリティを測定する調査を行った。そして、調査の結果、苦味を好む傾向と不快刺激耐性の間には有意な正の相関が見られた。
書誌情報 八戸学院大学紀要

号 66, p. 49-55, 発行日 2023-03-31
出版者
値 八戸学院大学
ISSN
値 2187-8102
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 12:20:45.325434
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3