ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 八戸学院大学短期大学部研究紀要
  2. 第58巻

日常食を彩り豊かに楽しくつくる -親子クッキングの工夫-

https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/2000059
https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/2000059
221ae807-910e-42fd-a392-244302551940
名前 / ファイル ライセンス アクション
八戸学院大学短期大学部研究紀要第58巻001.pdf 八戸学院大学短期大学部研究紀要第58巻001.pdf (1.4 MB)
Item type 紀要論文(1) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2024-03-29
タイトル
タイトル 日常食を彩り豊かに楽しくつくる -親子クッキングの工夫-
言語 ja
タイトル
タイトル Make everyday meals colorful,delicious and fun~Ideas for parent-children cooking~
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題 親子クッキング(ja), 食育(ja)
parent-child cooking(en), food education(en)
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
論文種別
値 実践報告
学部学科
値 幼児保育学科
著者 加藤 康子

× 加藤 康子

加藤 康子

Search repository
内容記述
内容記述 子どもが野菜や果物などの食材に親しみながら「作って食べる楽しさ」を体感し、家庭においても調理する機会がふえるよう、ワークショップを開催した。働く保護者が多忙な日々を送っていることから、子どもとゆっくり過ごすひとときを作りたいと考えた。子どもと一緒に作って食べることの楽しさを保護者に伝えるとともに家庭の食事の問題点に気づいていただき、保護者の食に関する意識を変えるきっかけになればと考えた。手に入りやすい身近な材料を使うことにより、手軽に作れて繰り返し作りたいという意欲を育て、家庭での調理の有用性を感じていただき、食から伝えていく季節感や慣習なども学ぶ機会としたい。今後の家庭での食生活の改善に役立つような支援につなげていきたい。
言語 ja
書誌情報 ja : 八戸学院大学短期大学部研究紀要

巻 58, p. 1-10, 発行日 2024-03-29
出版者
値 八戸学院大学短期大学部
ISSN
値 2187-8110
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2024-03-29 03:13:15.832247
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3