ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 八戸学院大学短期大学部研究紀要
  2. 第60巻

おやつ教室を通して学ぶ食のこと

https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/2000134
https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/2000134
2ea37f20-9bd8-47ed-b3ed-7eeb819fb0e9
名前 / ファイル ライセンス アクション
八戸学院大学短期大学部研究紀要第60巻004.pdf 八戸学院大学短期大学部研究紀要第60巻004.pdf (1.6 MB)
Item type 紀要論文(1) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2025-03-03
タイトル
タイトル おやつ教室を通して学ぶ食のこと
言語 ja
タイトル
タイトル Food education learned in cooking classes
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題 親子クッキング(ja), 食育(ja), おやつ(ja), クッキング保育(ja), 食環境(ja)
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
論文種別
値 実践報告
学部学科
値 幼児保育学科
著者 加藤, 康子

× 加藤, 康子

加藤, 康子
八戸学院大学短期大学部

en KATO, Yasuko

Search repository
内容記述
内容記述 家庭での食生活の改善に役立つような支援につながる食育活動の一環として、親子クッキング教室「おやつをつくろう」を継続して実施している。子どもと作る料理を通して、「一緒に作る楽しさ」を体験し、そのことから得る知識や技術を参考にして、家庭の食事を見直す機会となるような提案をしている。本報告は、2024年度における親子クッキング教室について、活動をまとめ、報告するものである。今後の活動につながるよう、課題を探る。
言語 ja
書誌情報 ja : 八戸学院大学短期大学部研究紀要

巻 60, p. 31-41, 発行日 2025-03-03
出版者
値 八戸学院大学短期大学部
ISSN
値 2187-8110
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-02-27 08:06:38.486389
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3