WEKO3
アイテム
おやつ教室を通して学ぶ食のこと
https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/2000134
https://hachinohe-hachitan.repo.nii.ac.jp/records/20001342ea37f20-9bd8-47ed-b3ed-7eeb819fb0e9
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文(1) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2025-03-03 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | おやつ教室を通して学ぶ食のこと | |||||||||
言語 | ja | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | Food education learned in cooking classes | |||||||||
言語 | en | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
キーワード | ||||||||||
主題 | 親子クッキング(ja), 食育(ja), おやつ(ja), クッキング保育(ja), 食環境(ja) | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
論文種別 | ||||||||||
値 | 実践報告 | |||||||||
学部学科 | ||||||||||
値 | 幼児保育学科 | |||||||||
著者 |
加藤, 康子
× 加藤, 康子
|
|||||||||
内容記述 | ||||||||||
内容記述 | 家庭での食生活の改善に役立つような支援につながる食育活動の一環として、親子クッキング教室「おやつをつくろう」を継続して実施している。子どもと作る料理を通して、「一緒に作る楽しさ」を体験し、そのことから得る知識や技術を参考にして、家庭の食事を見直す機会となるような提案をしている。本報告は、2024年度における親子クッキング教室について、活動をまとめ、報告するものである。今後の活動につながるよう、課題を探る。 | |||||||||
言語 | ja | |||||||||
書誌情報 |
ja : 八戸学院大学短期大学部研究紀要 巻 60, p. 31-41, 発行日 2025-03-03 |
|||||||||
出版者 | ||||||||||
値 | 八戸学院大学短期大学部 | |||||||||
ISSN | ||||||||||
値 | 2187-8110 |